내가 만든 알리오올리오






요즘은 집에서 스파게티면으로 스파게티를 많이 만들어 먹는것 같다.
처음에는 만만한 토마토스파게티를 만들어 먹었었는데, 매번 먹다보니까
질려서 크림스파게티로 넘어가고 요즘은 알리오올리오에 푹 빠져있다.
처음에는 알리오올리오라는 말도 입밖으로 술술 나오지않을정도로 그게 무슨
요리야? 라고 생각을 했었는데, 포털사이트에 나와있는 레시피에서 많이

쳐다보기도 했고, 많이 해먹어버릇하니까 지금은 착 익숙해져버렸다. 다른
스파게티 요리들도 정말 많지만, 내 입맛에 딱 맞는건 알리오올리오인것
같다. 마늘향이 은은하게 나면서 스파게티가 전체적으로 올리브향으로
감칠맛이 나니 너무 자극적이지않고 딱 적당한 스파게티인것 같다. 취향에

따라 해산물도 넣어 먹어도 맛있으니 알리오올리오는 질리지않고 계속 맛있게
먹을 수 있지않을까 싶다. 생각하니 지금도 먹고싶은 알리오올리오, 너무
맛있다.

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